sábado, 16 de setembro de 2017

* Bolo Integral de Banana com Maçã!

"Uso dado ao que é desprezado."
Roy Lichtenstein



"Bolo Integral de Banana com Maçã!"

Receita de Bolo Integral de Banana com Maçã sem Açúcar {Receitinhas do Bem}

Ingredientes

1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos
1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos finos
1 copo americano (requeijão) de farinha de trigo integral
1/2 copo americano (requeijão) de azeite de oliva o
u óleo de sua preferência 
– use manteiga derretida, fica melhor
3 ovos
100 ml de leite
4 bananas caturras ou nanicas
2 maçãs grandes com a casca
2 colher de sobremesa de fermento químico
1 colher de chá de canela em pó

          Modo de Preparo:

         Misture a aveia e a farinha, depois adicione os ovos, o azeite (ou óleo/manteiga) e o leite.
          Amasse duas bananas e acrescente a massa.
        Pique as outras duas bananas, corte as maçãs em cubinhos pequenos e adicione na massa.
          Por último, coloque o fermento e misture bem.
      Leve ao forno em temperatura média –  mais ou menos 250 graus, para assar por aproximadamente 50 minutos. Ou faça o teste do palito, enfie  no bolo até o final da fôrma, se sair limpo é porque está assado.
Sugestão: pode ser adicionado castanhas picadas, nozes, uvas passas, ameixas secas, canela, gengibre ou outra especiaria de sua preferência na massa ou polvilhado por cima do bolo.
Ps.: quem quiser um bolo integral doce, use meio copo americano (requeijão) de açúcar mascavo ou orgânico.
de http://mangacompimenta.com


Nenhum comentário:

Postar um comentário