terça-feira, 4 de agosto de 2015

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"Costelinha de Porco 
com Farofa Nordestina"

Costelinha de Porco com Farofa Nordestina

Ingredientes para a Costelinha

1 quilo de costelinha de porco em pedaços
1 saco plástico limpo e sem furos
1 xícara de suco de laranja
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (café) cheia de sal
3 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (café) de colorau
½ cebola picada em pedaços médios
4 dentes de alho picados ou triturados
Pimenta do reino a gosto


Para a Farofa Nordestina:

1/3 xícara de azeite
3 dentes de alho amaçados
1 xícara de folha de espinafre, escaldado e picado
4 xícaras de farinha de mandioca
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
50 gramas de bacon
1 pimenta dedo de moça picada
1 cebola pequena picada
Sal a gosto


Modo de preparo


          Para a Costelinha de Porco; abra o saco plástico, coloque todos os ingredientes dentro. Dê um nó na parte que sobrou do saco (ou amarre). Misture tudo, massageando a costelinha para envolvê-la bem no tempero. Reserve por aproximadamente 12 horas na geladeira. Após este período, coloque-a em uma panela de pressão, sem acrescentar água, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire da panela, coloque em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que as costelinhas fiquem douradas. Retire-as e reserve.

          Para a Farofa Nordestina; em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o bacon e mexa tudo para refogar. Acrescente o alho, o espinafre e a pimenta dedo de moça. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo, até que tudo fique ao ponto. Reserve-a.

          Para Montar o Prato; coloque a farofa em uma travessa, acomode a costelinha por cima da farofa e sirva.


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