quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

**


"Leite de Amêndoas"


Ingredientes:
1 copo de amêndoas crua
4 copos de água*
(*Bela Gil sugere que quem goste do leite mais consistente, coloque menos água; quem gosta de menos consistente, coloque mais água)

Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml


Modo de preparo:
Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo ou guarde na geladeira por mais dias. Escorra a água que ficou de molho, retire a película (opcional) e bata no liquidificador com a água. Coe em um pano fino. Se não for consumir na hora, deve-se guardar o leite fresco e dura 3 dias na geladeira.

Rendimento: 1,5 litros de leite de amêndoas
Tempo total de preparo: 4 a 8 horas de molho + 5 minutos
Nível de dificuldade: fácil


Nenhum comentário:

Postar um comentário