quinta-feira, 27 de junho de 2013

** "Ervas Congeladas"



Olha que ideia prática: 
congelar ervas para temperar! 
Congelando dessa forma elas não escurecem,
 não perdem sabor e nem o aroma. ♥

                                                  Passos para congelamento das ervas em azeite
 ou manteiga sem sal derretida:

                                                                1. Escolher ervas frescas, 
de preferência do mercado
ou do seu próprio jardim.
2.
 Se quiser você pode picá-las bem,
 ou deixá-las em ramos
 e folhas maiores.
 Na foto, 
as ervas foram finamente picadas.
3.
 Colocar em bandejas de cubos de gelo 
(cerca de 2/3 cheio de ervas).
4.
 Você pode misturar as ervas 
(sálvia, tomilho, alecrim).
5.
 Colocar azeite extra-virgem de oliva 
ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6.
 Cobrir com filme plástico
 e congelar.
7. 
Remova os cubos congelados
 e armazene em recipientes 
ou sacos pequenos de congelamento.
8.
 Não esqueça de etiquetar cada embalagem
 ou o saco com o tipo de erva
 (e óleo) dentro!
9.
 Usar em assados,
 batatas cozidas,
 etc

Fontes:
thekitchn.com


Nenhum comentário:

Postar um comentário